党委书记张俊宗调研外国语学院工作并讲授专题党课

    11月19日下午,党委书记张俊宗来到外国语学院调研,为全体教师、学生党员讲授主题教育专题党课。



    调研期间,张俊宗详细查看外国语学院党员活动室、语言与认知实验室、3D虚拟情景实验室、英语教学名师工作室、外教工作室、国别与区域研究院波黑研究中心、iPLAT教师工作坊、学习生活就业指导室、图书资料室,与新入职青年教师亲切交谈,听取学院工作汇报,对学院意识形态责任制落实、课程思政实施、课程资源共享、大学英语教学改革、国际合作交流等工作提出了指导意见。



    张俊宗以《推进“德智体美劳”全面发展教育体系建设是落实立德树人根本任务的总抓手》为题,围绕高校为党育人、为国育才的初心使命,阐释了立德树人是党在新时期对教育规律更科学、更清醒、更坚定的认识,分析了立德树人与“五育”并举之间的辩证关系,指出落实立德树人根本任务就是要促进学生“德智体美劳”全面发展。



    张俊宗希望广大一线教师把“五育”并举理念贯穿到教育教学工作中去,履行教书育人的第一职责,在课程思政、为人教育、学生价值观培育等方面扛起责任、大胆施教,为推进“德智体美劳”全面发展教育体系建设做出积极贡献。

(图/张恬 编辑/张伟秋)