西北师大召开新学期研究生工作安排会

    9月3日,西北师大召开新学期研究生工作安排会议,副校长李朝东主持会议,各学院主管研究生工作副院长、研究生秘书及研究生院干部等50余人参加会议。



    研究生院负责人对下半年研究生招生、培养及学位工作做了安排,对各学院在研究生招生宣传、研究生新生入学教育、学位点申报工作、研究生培养规范等方面作了要求。

    李朝东在总结讲话中指出,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实全国教育大会精神,始终把立德树人成效作为检验研究生工作的根本标准。要学懂政策,吃透文件,做有使命感、责任感的研究生教育工作者。要认真学习国家、省上及学校研究生培养相关政策,熟悉文件,领会精神,不折不扣地贯彻好、执行好、落实好。

    李朝东强调,本学期学校研究生教育工作要围绕学校“七高一体系”高水平大学建设确定的目标开展工作,进一步推进招生机制改革,推进培养模式改革和课程教学改革,进一步完善研究生学位授予和评价标准,健全质量保障体系,加强研究生导师立德树人职责落实监督考核,建设高水平导师队伍。加大对一级博士点培育学科和专业学位博士点培育学科的建设力度,积极开展学位点申报工作。完善学位授权点定期评估机制,实行学位点动态调整管理模式,优化学位点布局和结构。以学校学位与研究生工作绩效考核为抓手,促进学校学位与研究生工作再上水平,切实提高研究生培养质量。

(编辑/贾梓航)