西北师大召开第四届省大运会工作总结座谈会暨学校体育工作推进会

    95日下午,西北师大召开第四届甘肃省大学生运动会工作总结座谈会暨学校体育工作推进会。副校长、体委主任张生勇出席会议,学校党委学生工作部负责人、体育学院班子成员、全体教练员及运动员代表参加会议。


   

    会上,学校体委副主任、体育学院负责人通报了第四届省大运会西北师大代表团比赛成绩,总结了参赛过程中反映出来的问题与不足。与会教练员、运动员从运动训练竞赛机制体制、优秀运动员选拔和学校运动队组建机制、体育场馆设施建设和教练员队伍训练水平的提高等方面进行了深入的探讨,提出了意见建议。
    张生勇讲话强调,要结合体育学科建设进一步完善运动队训练和参赛机制,结合大型赛事适当调整教学内容,设置竞赛项目,举办专业比赛,积累参赛经验;要结合学校实际,制定和细化体育工作发展规划,建立良好保障机制,推动学校体育工作的发展;要充分发挥和全面提升体育专业教师的训练水准,在全校范围内认真遴选和培养优秀运动员,不断提高各运动项目的训练竞技水平;学校体委要深入贯彻落实好国家《体育强国建设纲要》,配齐办公室人员,保证工作有序开展,体育学院要进一步加强国家体育政策方面的研究,贯彻落实好《纲要》五个方面的战略任务,推动学校体育工作再上一个新台阶。
    近期,学校还将召开第四届甘肃省大学生运动会西北师范大学代表团总结表彰大会。


(编辑/何佳敏)