西北师大召开2019年秋季学期工作安排会

    8月24日午,西北师大在新校区毅然报告厅召开2019年秋季学期工作安排会。党委书记张俊宗主持并讲话校长刘仲奎对下半年重点工作进行安排部署副校长董晨钟通报2019年假工作,副校长张生勇通报2019年附中、二附中考试升学及第四届甘肃省大学生运动会参赛情况,副校长李朝东通报2019年研究生招生情况,副校长李建民通报基建及基础设施维修改造情况,副校长邓小娟通报2019年本科生招生情况;校领导刘玉泉、田澍、姚志宏出席会议;全校各学院班子成员、系所中心主任、办公室主任、各单位班子成员,机关全体干部参加会议。

  

    

  

  

刘仲奎从落实《西北师范大学高水平大学建设行动方案(2019—2023年)》、建设一流本科教育、提升研究生培养质量、加强优势特色学科和学位点建设、做好开学迎新和军训工作、搭建好科研平台与项目申报工作、持续推进综合考核、推进后勤维修改造和重点项目建设等八个方面安排部署了2019年下半年工作

刘仲奎指出2019年上半年,全校上下紧紧围绕学校工作大局,凝心聚力,锐意改革,较好完成了各项工作任务。下半年,全校上下要紧扣年初制定的要点,对照工作台账,对尚未完成的工作进一步明确责任分工,制定有力措施,狠抓工作落实,确保圆满完成全年各项工作任务。尤其在科研项目申报方面,学校各部门各学院认真研究国家自然基金委的改革政策,把握好研究方向,有针对性、有目的性地开展工作,科学谋划,发挥好学术带头人的作用,组团发展,有计划、前瞻性地组织申报项目。同时,支持和鼓励青年教师走出去广泛开展学术交流活动,开阔视野,提升专业能力,全面掌握所在领域前沿性信息,为学科发展筑牢根基。他希望全校上下齐心协力、团结奋进,进一步深化内涵建设,推进学校各项事业再上新台阶。

张俊宗在讲话中强调,坚持新发展理念,推动高质量发展是新时代的重要特征和时代主题。当前,是高等教育内涵发展、质量提升、改革攻坚的关键时期,也是学校爬坡过坎、提质进位的重要阶段,全校上下要认真研讨细化、做实求精,对标对表《西北师范大学高水平大学建设行动方案(2019—2023年)》,要解放思想,更新观念,明晰新要求,适应新特点,把握新走向,聚焦“向西向下”,做好高质量的设计,切实提高人才培养质量;各部门、各环节要相互配合,前后左右要相互呼应,明确目标,聚焦重点,精准定位,提高工作的精准化、精心化、精致化水平,确保高质量管理;要教育引导广大教职员工强化规矩意识,敬畏遵守各项规章制度,加强师德师风建设,珍惜工作岗位,带着理想情怀,高质量推进各项工作,落实好高水平大学建设行动方案,以新气象新面貌推进学校各项事业高质量发展。

                                                                 (文/赵宝巾 图/张恬 徐芊芊 编辑/迟骋)