西北师大1500余名学子集中参加2019年社会实践活动

     711日上午,西北师范大学2019年学生社会实践出征仪式在学生发展中心举行。副校长邓小娟出席仪式,党委学生工作部、团委、各学院负责人和实践团队指导教师、辅导员、队员代表参会。

出征仪式上,团委负责人介绍了学生社会实践立项情况。与会领导为国家级、省级重点团队授旗。实践队员代表刘思佳、指导教师代表庄金玉分别发言。

  

  

  

邓小娟宣布西北师范大学2019年学生社会实践团队出征。她说,全体实践队员要在社会实践中切实体味感知新中国成立70周年取得的伟大成就,在实践中增长才干,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家;要增强志愿服务的责任感、使命感,自觉践行知术欲圆,行旨须直的师大校训,把实践融入社会主义核心价值观教育活动中、融入国家精准扶贫战略中、融入实现中华民族伟大复兴中国梦的行动中,把实践锻炼作为运用知识、实践成才的大课堂,作为丰富阅历、积累经验的加油站,作为施展才华、展示风采的大舞台,让青春在奉献中焕发出绚丽光彩。

西北师大2019年学生社会实践以青春心向党,建功新时代为主题,按照目标精准化、工作系统化、实施项目化、传播立体化按需设项、据项组团、双向受益的原则,坚持社会实践与专业学习相结合、与就业创业相结合、与服务地方脱贫攻坚行动相结合,通过实施重点团队和专项计划,组建实践团队120支,其中国家级重点团队3支、省级重点团队7支、校级专项团队110支,参与集中实践学生1500余人。实践内容包括红色革命历史教育、理论学习宣讲、学术课题调研、文化艺术交流、创新创业见习、教育关爱行动、精准脱贫帮扶、国防教育实践等,实践地点覆盖学校精准扶贫点、社会实践基地及省内部分地区的社区农村、中小学校、企事业单位、爱国主义教育基地等。

(图/戴喜平 编辑/陈雨秋)